Was schmeckt besser? Schoko-Industrie vs. Schoko-Manufaktur? Zu diesem Thema sind wir bei Ritter Sport eingeladen, um für einen Galileo-Beitrag bei der Herstellung der bekannten Schokolade aus dem Schwabenland dabei zu sein. Im Werk haben wir die einzelnen Arbeitsschritte, von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokotafel begleitet. Täglich verlassen 3 Millionen Tafeln die Fabrik. Von hier aus wird die Welt mit Schokolade versorgt.
Aber ist diese Massenware auch so gut wie die Edelschokolade, die nur aus Kakao und Zucker hergestellt wird?
Na ja, unserem Office ist es egal. Hier freut man sich einfach über die Mitbringsel vom Dreh. Fazit: Quadratisch. Praktisch. Gut.
Produktion
Produktionsdatum: März 2015
Kamera: Arun Hüttemann
Ton: Anska Wagner
Eine Produktion von gutentag!
Weitere Informationen
Beitragsvideo in der Galileo Mediathek
Sendetermin
PRO7: DO, 05.03.2015 19:05 Uhr



