Sternekoch Nelson Müller begibt sich deutschlandweit auf die Suche nach traditionellen, regionalen Speisen, um sie neu zu „interpretieren“. Los geht’s in der ersten Folge im Schwabenländle – u.a. „oben auf der Alb“ in Münsingen, Hayingen und Tübingen. Gekocht werden u.a. Maultaschen, quasi das Identifikationsgericht aller Schwaben.
„Mir macht es sehr viel Spaß in meine alte Heimat zurück zu kommen“, erzählt uns Nelson. Klar, nämlich aufgewachsen ist der gebürtige Ghanaer in Stuttgart. Mittlerweile wohnt er in Essen (was für ein Zufall) und betreibt dort ein ausgezeichnetes Sternerestaurant. Wir waren mehrere Produktionstage mit unseren Kameras dabei, um die köstlichen Rezepte in Szene zu setzen und die regionalen, kulinarischen Geheimnisse zu lüften.
produktion
Sendedauer: 45 Minuten
Kamera: Felix Hugenschmidt, Andreas Hampp
Ton: Tom Hockl, Anska Wagner
Eine Produktion von Storyhouse Productions.
Weitere Informationen
Sendetermin
ZDF: ab September 2015



