ZDF: Nelsons gute Landküche (AT)
TVMagazin


Sternekoch Nelson Müller begibt sich deutschlandweit auf die Suche nach traditionellen, regionalen Speisen, um sie neu zu „interpretieren“.  Los geht’s in der ersten Folge im Schwabenländle – u.a. „oben auf der Alb“ in Münsingen, Hayingen und Tübingen. Gekocht werden u.a. Maultaschen, quasi das Identifikationsgericht aller Schwaben.

„Mir macht es sehr viel Spaß in meine alte Heimat zurück zu kommen“, erzählt uns Nelson. Klar, nämlich aufgewachsen ist der gebürtige Ghanaer in Stuttgart. Mittlerweile wohnt er in Essen (was für ein Zufall) und betreibt dort ein ausgezeichnetes Sternerestaurant. Wir waren mehrere Produktionstage mit unseren Kameras dabei, um die köstlichen Rezepte in Szene zu setzen und die regionalen, kulinarischen Geheimnisse zu lüften.

produktion

Sendedauer: 45 Minuten

Kamera: Felix Hugenschmidt, Andreas Hampp

Ton: Tom Hockl, Anska Wagner

 

Eine Produktion von Storyhouse Productions.

 

Weitere Informationen

Artikel Südwestpresse

 

Sendetermin

ZDF: ab September 2015

fb-news